Speisekarte

 

- - -

Vorspeisen

  • Räucherlachspraline € 8,50
    auf marinierten Blattsalaten, dazu kleines Brötchen
  • geräuchertes Forellenfilet € 7,90
    auf Staudensellerie-Kirschtomaten-Salat, dazu Meerettich-Dip
  • Rote Bete-Carpaccio € 6,50
    mit gratiniertem Ziegenfrischkäse und Ruccula-Salatbouquet

Suppen

  • Bärlauchcremesuppe € 4,90
    mit gebratenen Shrimps
  • klare Rinderkraftbrühe € 4,00
    mit Gemüsejulienne und frischen Kräutern
  • „Suppe der Woche“ € 4,00
    fragen Sie uns!

Salate (serviert mit Baguette)

  • Brokkoli – Cranberry – Salat € 7,90
    mit Walnuss-Curry-Dressing
  • Bunter Salatteller mit Vinaigrette € 11,50
    darauf gebratene Champignons und Hähnchenbruststreifen
  • Salatplatte „Nizza“ € 9,90
    gemischter Salat mit Kräuter-Joghurt-Dressing
    dazu Ei, Käse- und Schinkenstreifen

Für den kleinen Hunger

  • Schweinemedaillons auf Riesenrösti € 11,50
    mit Pfirsich und Käse überbacken, dazu Salatbeilage
  • Gebackener Camembert € 8,90
    im Haus paniert, mit Preiselbeersahne, Salatbeilage, Toast und Butter
  • Hirtenkäse aus dem Ofen € 10,90
    mit Tomaten und Lauch in leichter Knoblauchsahne, dazu Baguette
  • Hähnchenspieß € 9,50
    mit Camembert gefüllt auf marinierten Blattsalaten, dazu Baguette
  • Kartoffel-Gemüse-Rösti € 8,50
    mit gebratenen Zucchini und Champignons, dazu Kräuterpesto

Rustikal

  • hausgemachtes Sauerfleisch € 11,50
    mit frischen Zwiebeln, Remoulade und Bratkartoffeln
  • Knipp € 10,90
    (ist eine Pinkel verwandte Grützwurst der niedersächsischen Küche)
    mit Bratkartoffeln und Gewürzgurke

Hauptspeisen

  • Schnitzel „Wiener Art“ oder
    Jägerschnitzel mit Champignonrahmsoße
    dazu Pommes Frites und Salatteller € 12,90
    oder
    dazu Bratkartoffeln und Salatteller € 14,50
  • geschmorte Kalbsbäckchen € 19,90
    auf geschmorten Spitzkohl, mit Portweinsoße
    und Röstkartoffeln
  • Schweinemedaillons € 17,90
    auf feiner Gorgonzolasoße, dazu Brokkoliröschen und Herzoginkartoffeln
  • Rumpsteak € 19,50
    mit geschmorten Zwiebeln und Champignons,
    dazu Kräuterbutter, Bratkartoffeln und Salatteller
  • mediterrane Hähnchenpfanne € 14,50
    gebratene marinierte Hähnchenstreifen mit getrockneten
    Tomaten in Frischkäse–Soße, dazu Nudeln und Blattsalate
  • Schweinefiletstreifen „ Stroganoff“ € 15,90
    mit Zwiebeln, Essiggurke und Rote Beete in feiner
    Rahmsoße, dazu Kroketten und bunter Salatteller

Fisch

  • Gebratenes Zanderfilet € 13,90
    auf Rahmsauerkraut und Rote Beete-Schaum,
    dazu Röstkartoffeln
  • Bandnudeln € 14,50
    mit gebratenen Garnelen in Zitronenbutter
    mit Kischtomaten und frischem Ruccula
  • Doradenfilet € 13,50
    an Limetten-Kapern-Soße
    mit Paprikagemüse und Petersilienkartoffeln

Vegetarisch

  • Gemüse-Pfanne € 9,50
    mit Zucchini, Paprika, Tomaten, Staudensellerie und
    Champignons in leichter Frischkäsesoße, dazu Rosmarinkartoffeln
  • veganes Risotto € 8,90
    mit Cherrytomaten, getrockneten Tomaten,
    Zucchini, Karotten, Champignons und Cranberries