Lindenhof Restaurant Hoya
Lindenhof Restaurant Hoya
Lindenhof Restaurant Hoya

Übersicht für die nächsten 3 Wochen:

Woche vom 26. bis 30. Juli 2021

Montag
Schweinerückensteak mit Zwiebelsoße, Kroketten und Salat *** Dessert

Dienstag
Tagessuppe *** Kohlrabi in Rahm mit Fleischbällchen und Kartoffeln

Mittwoch
Italienische Gemüsesuppe dazu Brötchen *** Dessert

Donnerstag
Tagessuppe *** Hühnerfrikassee mit Reis, dazu grüner Salat mit Mandarinensahne

Freitag
Labskaus mit Spiegeleiern, Gewürzgurke und Rote Beete *** Dessert

Auch außer Haus. Der Preis je Mittagstisch beträgt € 7,90

Woche vom 02. bis 06. August 2021

Montag
Salatplatte „Nizza“ Gemischter Salat mit Schinken- und Käsestreifen, Essig-Öl-Dressing und Baguette *** Dessert

Dienstag
Tagessuppe *** Gemüsecurry mit Reis

Mittwoch
Linseneintopf *** Dessert

Donnerstag
Tagessuppe *** Hackbraten mit Rahmsoße, Kartoffelbrei und Gemüse

Freitag
Eier in Senfsoße mit Kartoffeln und Salat *** Dessert

Auch außer Haus. Der Preis je Mittagstisch beträgt € 7,90

Woche vom 09. bis 13. August 2021

Montag
Kohlroulade mit Rahmsoße und Kartoffelpüree *** Dessert

Dienstag
Tagessuppe *** Bunter Salat mit Essig-Öl-Dressing und Putenstreifen, dazu Baguette

Mittwoch
Möhreneintopf *** Dessert

Donnerstag
Tagessuppe *** Chili con Carne mit Reis

Freitag
Gedünstetes Fischfilet auf Blattspinat mit Kräutersoße, dazu Röstkartoffeln *** Dessert

Auch außer Haus. Der Preis je Mittagstisch beträgt € 7,90

Wir empfehlen “Frischer Matjes”

Mal ganz anders:

Matjestartar € 10,90
mit frischen Blattsalaten, dazu Schwarzbrot und Butter

Matjesfilets € 12,90
im Kräutermantel gebraten – panierte Matjesfilets im Kräutermantel gebraten,
dazu Röstkartoffeln und Bohnensalat

Matjesfilet € 12,50
„nordischer Art“ mit warmer Lauchzwiebel-Specksoße, dazu Dillkartoffeln

Matjes € 13,50
„Amsterdam“ – Matjeshappen in feiner Curry-Schmand-Creme mit Früchten,
dazu Röstkartoffeln

So wie immer:

Matjesfilet € 13,90
mit hausgemachter Hausfrauensoße, dazu Speckbohnen und Petersilienkartoffeln

Matjeshering ist ein gekehlter, junger, noch nicht geschlechtsreifer, oder zumindest ohne äußerlich erkennbarer Ansatz von Milch und Rogen, mild gesalzener, enzymatisch gereifter Salzhering. Der Begriff „Matjeshering“ ist von der niederländischen Bezeichnung „maagdekenshering“ abgeleitet und bedeutet Mägdleinshering oder Jungfernhering.
In diesem Entwicklungsstadium ist das Fleisch der Heringe besonders zart und fettreich.
Ein Matjesfilet hat etwa 23% Fett. Ein Hering wird alle Jahre wieder „jungfräulich“.
Matjes ist also nicht gleichzusetzen mit Jungfisch.

Wir kochen gerne und günstig

Immer lecker frisch gekocht!
Zum Preis von 7,90 € gibt es Montag bis Freitag von 12 bis 14 Uhr ein Tagesgericht mit einer Tagessuppe oder Dessert (im Wechsel).
Dasselbe natürlich auch außer Haus (zum selben Preis).

Unser besonderes Angebot: Tagesgericht und Tagessuppe oder Dessert plus ein alkoholfreies Getränk 0,2l  (Coca-Cola, Wasser, Apfelschorle, Zitronen- oder Orangensprudel, Spezi) oder eine Tasse Kaffee für nur 9,50 €.

Lindenhof Restaurant Hoya